Urban Loritz Platz 1 | 1070 Vienna | T +43 1 533 78 05 | restaurant@franks.at



  • FranksEingang
  • Grill Bill
  • Trixie Kiddos 06453
  • Turkey
  • Trixie FoodGallery

Liebe FRANK’S Gäste,

bitte beachten Sie, dass wir unseren Standort Laurenzerberg 2 aufgegeben haben, um einen neuen Standort für unser FRANK’S mit großem Schanigarten zu finden.
Zwischenzeitlich hat das FRANK’S Team für Sie ein neues Konzept an einem neuen Standort im 7. Bezirk entwickelt:

Trixie Kiddo’s new smoked BBQ

Sie können dort auch neben den neuen BBQ Gerichten auch eine kleine Auswahl unserer FRANK’S Steaks und natürlich unserer Burger genießen.
Sobald es für unser FRANK’S einen neuen Standort gibt, werden wir Sie informieren! Schicken Sie uns dazu bitte Ihre Email Adresse an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Vielen Dank für Ihre Treue

Ihr FRANK’S Team

Download Dinner Menu (PDF) Mittagskarte

STARTERS

FRANK‘S MARINATED CARPACCIO | € 14,50
Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesanhobel & Aurora Dressing (C G M)

MOZZARELLA & TOMATOES | € 12,90
frischer friulanischer Mozzarella mit gegrillten Tomaten, sonnengetrockneten Tomaten, frischem Basilikum & extra virgin Olivenöl (G)

MIXED PROSCIUTTO PLATTER | € 14,90
italienischer Prosciutto di Parma & Prosciutto Crudo mit sonnengetrockneten Tomaten & Kapernbeeren

BEEF TARTARE & FRIENDS | € 19,50
150g Rinderfilet mit cremigem Eidotter, Kapernbeeren-Gurkenvinaigrette, hausgemachtem Sambal & Zwiebel-Knoblauchöl, serviert mit frischem Toastbrot (A C G)

BAGUETTE COMBO | € 6,50
Bio-Baguette, serviert mit Guacamole, Ricotta-Pesto, Paprika-Ajvar & sonnengetrockneten Tomaten in Olivenöl (A G)


SOUPS

NEW ORLEANS ONION SOUP | € 5,40
Zwiebel-Knoblauchsuppe mit Pinienkernen (H L)

MEXICAN CHICKEN SOUP | € 5,40
klare Hühnersuppe mit Safran, Chili & Erbsen (L P)

FRANK‘S CARIBBEAN SHRIMP SOUP | € 5,90
Shrimp-Suppe mit Kokosnuss & frischem Koriander (B L)


BREAD

BIO – BROTKORB | € 3,30
Steinofenbaguette, Wurzelbrot & Natursauerteig-Roggenbrot von der Biobäckerei Haubis (A)


SALAD DISHES

CAESAR SALAD | € 9,40
Boston Lettuce mit cremigem Ei-Dressing, Parmesanhobel, knusprigem Speck, Sardellen, gehackten Eiern & Weißbrotcroutons (A C D G M O)

CRISPY CHICKEN SALAD | € 9,60
gegrillte Hühnerfiletstückchen auf gemischtem Blattsalat mit Kräutersauce & Mandeln (G H)

ZUSÄTZLICHE ADD ONS?
ALLES WAS DAS KÜCHENLAGER HERGIBT!
SAISONALE SCHMANKERLN

 


PASTA

SPARCIATELLE RUCOLA | € 9,20
mit Zwiebel, frischem friulanischem Mozzarella, Rucola & Parmesan (A C G)

SPAGHETTI CHITARA BOLOGNAISE FRESCO | € 9,90
mit Rindfleisch-Tomatenragout, Basilikum & Mascarino (A C G)

REMI’S ANGELHAIR PASTA | € 9,90
mit Zwiebel, Tomaten, Rucola, frischem  friulanischem Mozzarella, Parmesan & Olivenöl (A C G)

LINGUINI AL PESTO | € 9,20
mit Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch & Grana (A C G H)

RIGATONI POMODORO | € 9,20
mit Zwiebel, frischen Tomaten, Basilikum & Olivenöl (A C)


THE DRY AGED BEEF PRIME SELECTION

dry aged beef

Für unsere „Dry Aged Prime Selection“ verwenden wir österreichisches Qualitätsfleisch vom Simmentaler Weiderind aus nachhaltiger Aufzucht, welches nach amerikanischem Vorbild in unserem speziellen Reiferaum trocken gereift wird. Das Fleisch verliert an Flüssigkeit, erhält dadurch einen einzigartig intensiven Geschmack.

Wie gewohnt werden alle unsere Steaks am Lavasteingrill scharf angebraten & im Holzpizzaofen nach Ihrem Wunsch vollendet! Wir servieren unsere Steaks vom Knochen gelöst & „sliced“.

SIRLOIN STEAK NEW YORK CUT | € 48,50
aromatischer Fettrand, zarte Marmorierung, aus dem hinteren Teil vom Roastbeef, am Knochen gegrillt - ca. 650 g (C L M)

PRIME RIB STEAK | € 53,50
Schnitte  aus  der  Hochrippe,  aromatische  Fettabdeckung, intensive Marmorierung, sehr saftig durch die Verbindung zum Rückenknochen - ca. 700 g (C L M)

BONE IN RIB EYE | € 53,50
saftiges Rib Eye, starke Marmorierung mit dem typischen Fettauge am Knochen gegrillt - ca. 700 g (C L M)

T-BONE STEAK | € 59,50
der Klassiker, „T- Knochen“ mit den besten Teilen des Rinderrückens, Beiried & Lungenbraten (Filet) - ca. 700 g (C L M)

CLASSIC STEAK SELECTION

Für unsere Klassiker verwenden wir „High Quality“ – Beef vom amerikanischen Angus Rind. Alle unsere Steaks werden am Lavasteingrill scharf angebraten & im Holzofen nach Ihrem Wunsch vollendet!

FILETSTEAK - 150g á € 19,90 | 250g á € 32,50 | 400g á € 47,50
das feinste Stück, ganz ohne Fett  (C L M)

RUMPSTEAK - 200g á € 19,00 | 300 g á € 26,00
Schnitte von der Beiried, mit aromatischem Fettrand (C L M)

RIB EYE STEAK 300g | € 32,50
das geschmackvollste aller Steaks, mit Muskelfett zart durchzogen (C L M)

SURF & TURF - 150g á € 29,90 | 250g á € 42,50
Filetsteak mit gegrillten Riesengarnelen  (B C L M)


MAIN DISHES

YELLOWFIN TUNA STEAK | € 23,50
200g Steak vom Gelbflossen-Thunfisch medium gegrillt mit Sesamsauce, aus Kurzleinenfang (D F L N O R)

SALMON STEAK | € 19,90
gegrilltes Lachssteak auf hausgemachtem Tomaten – Basilikumchutney, aus artgerechter & biologischer Aufzucht (D)

CARIBBEAN CHICKEN | € 13,90
Hühnerbrust mariniert mit Kokonuss & Orange, dann gegrillt (A F G)

MEXICAN CHICKEN | € 13,90
Hühnerbrust mariniert mit Chilis & grünem Pfeffer, dann gegrillt

BIG BEEF RIBS | € 25,50
ca. 400g Portion mit Kokos & Jungzwiebeln (G L M)

CHEF'S CHOICE PORK RIBS | € 15,50
ca. 400g Portion mit 2 Saucen und rotem Pfeffer (G L M)

PORK RIB GIANT TO SHARE | € 72,50
ca. 2,5kg mit 2 Saucen und rotem Pfeffer (G L M)
serviert am Brett in die Mitte des Tisches
ausreichend für 4-6 Personen


BURGERS

HAM-, CHEESE- OR CHILIBURGER | € 13,90
aus 220g reinem Rindfleisch medium gebraten mit Coleslaw &  FRANK‘S - Sauce (A C F G L M N)

ANGUS BEEF BURGER | € 15,50
220g Angus Beef medium gegrillt, aus garantiert biologisch österreichischer Aufzucht von der B.O.A. Farm aus Mitterhof mit Caesar Salad, auch als Cheese- oder Chiliburger (A C F G L M N)

CHICKENBURGER | € 13,90
mit Hühnerfilet, Coleslaw & FRANK‘S - Sauce (A C F G L M N)

CHICKENBURGER „SINGAPORE“ | € 13,90
gegrillte Hühnerbrust mit süßer Chilisauce, Coleslaw & FRANK’S – Sauce (A C F G L M N)

FRANK'S VEGETARIAN BURGER | € 12,90
gegrilltes Beyond Meat Burger Patty auf einem Rucolabett im Briochebun mit FRANK'S  - Sauce und Ketchup (A C G P N)

FRANK'S VEGAN BURGER | € 12,90
gegrilltes Beyond Meat Burger Patty auf einem Rucolabett im Sesambun mit Sesamsauce und Ketchup (A P N)

PIMP YOUR BURGER
Cheddar Cheese (G), Crispy Bacon, Fried Egg  oder Guacamole  € 1,50
Portobello Mushrooms  € 2,90


HOMEMADE SAUCES

FRANK‘S - Sauce € 0,90 (C L M)
BBQ - Sauce € 0,90 (L)
Kräutersauce € 0,90 (G)
Kräuterbutter € 0,90 (G)
hausgemachtes Sambal (scharf) € 0,90
Chiliöl (scharf) € 0,90
Cognac-Pfeffersauce € 2,20 (A F G L O)
Tomaten-Thymiansauce € 2,20 (A G L O)


SIDE ORDERS

BAGUETTE COMBO | € 6,50
Bio-Baguette, serviert mit Guacamole, Ricotta-Pesto, Paprika-Ajvar & sonnengetrockneten Tomaten in Olivenöl (A G)

MIXED LEAF SALAD | € 4,90
frische, bunte Blattsalatmischung

RUCOLA SALAD  | € 4,90
frischer Rucola mit Tomaten

FRANK‘S TOMATO SALAD | € 4,90
Salat aus italienischen Rispentomaten mit Jungzwiebel; auf Wunsch Kernöl

MIXED SALAD | € 4,90
gemischter Salat aus Tomaten, Gurken, Paprika & buntem Blattsalat

COLESLAW | € 4,90
pikanter Krautsalat (C L M)

FRESH LEAF SPINACH | € 5,20
frischer Blattspinat mit Knoblauch (G)

STEAMED ROOTS | € 4,90
gedämpftes Wurzelgemüse mit Butter, Karotten, Pastinaken & gelben Rüben (G)

WOK VEGGIES | € 5,20
frisches Gemüse der Saison (F)

CHILI BEANS | € 5,20
würziger Bohneneintopf mit Zwiebel (F)

BOLIVIAN FINGERS | € 5,80
Süßkartoffel Pommes

FRENCH FRIES | € 4,90
Pommes Frites

BAKED POTATOES | € 4,90
Ofenkartoffeln mit Kräuterrahm (G)

FRIED ONIONRINGS | € 4,90
gebackene Zwiebelringe (A)

FRIES & RINGS | € 4,90
eine Kombination aus Pommes Frites & Zwiebelringen (A)

JASMINE RICE | € 3,50
Jasminreis

Neuheiten aus 1070

Genießen Sie BBQ in seiner schönsten Form und besuchen Sie uns im neuen
"TRIXIE KIDDOS NEW SMOKED BBQ"
am Urban Loritz Platz 1 im 7. Wiener Bezirk.

 

Reserve now!

Contact

Urban Loritz Platz 1
1070 Vienna

Phone: +43 1 533 78 05
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Google Maps

What our guests say

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.